Чергова історія працевлаштування в Чехії по польським візам.

02.04.2017 09:56

     Ця стаття написана дружиною одного з заробітчан, який попав разом з товаришами в досить неприємну історію, і публікується за її проханням, як застереження іншим.

  

Здравствуйте!Это Ирина, писала вам в ВК. Ситуация такова. В феврале обратились в агентство по-поводу работы за границей для мужа https://vk.com/hralliance (есть у меня в группах в ВК) Уговорили в Чехию,з/п высокая,через Польшу, но все законно, как командировка от польского предприятия. Документы оформили быстро: страховка, приглашение с Польши, не было договора. Пообещали отдать в день отъезда на офисе во Львове, вместе с командировочным листом. Предложили платную вакансию - 150 у.е. на компьютерном заводе. Когда приехали туда, их встретили на вокзале, соответственно никаких документов, сказали все отдадут там, успокоили, что все доделывается, что "вас там ждут" и отправили, с условием, что еще 150 у.е. отдадут в Чехии работодателю. Привезли их в глухомань, в лесополосу,обрезать ветки над проводами. Объяснили, что они вообще здесь нелегально,что и этой работе радуйтесь,забрали оставшиеся 150 у.е. и все. Ребята на пути в Польшу.Хорошо, что осталось немного денег. Двое других не смогли уехать, будут работать там за 70 крон в час.У меня есть только пару номеров телефонов и группа в Вк.
  

  

  +380 (95) 756 67 48  +380 (68) 110 38 25 Вот их номера. Пробовала  звонить. Даже карточки не выбросили!!!Хотела расспросить за работу, но со мной "сотрудничать" не захотели, сказали перезвонят. Теперь трубку не берут. Не знаю, какие должны быть основания, чтоб найти этих людей по номеру телефона, через полицию, у нас в Украине. Пробовали "нелегальными" путями не получилось.Те двое ребят на следующий день тоже уехали в Польшу. Теперь с моим мужем работают в г. Млава. У них все хорошо. Мне бы очень хотелось восстановить справедливость, но я не знаю как. Думаю, в полиции с меня просто посмеются. Мне жалко тех людей, которые тоже пострадают. Многие едут на последние деньги или в долг. Не у всех история закончится хорошо.Работают эти мошенники нагло и бессовестно. Но,эти дни я живу с мыслью, что Бог им судья. Ничего хорошего у них в жизни уже нет и не будет. 
 

   Ще один лист, який я отримав. Наслідки тут на багато гірші.

 " Доброго дня! Чи можна оскаржити рішення про депортацію, зразу після того як прийде лист з Чехії з рішеням. Працювали з жінкою по польській візі по командировці але був один прощот нашої агентури що ми працювали не на пряму на фірму а ще через агентуру, була відкрита адміністративна справа. Сказали що дадуть на пів року депортацію в чехію, чи є ймовірність що нас не внесуть в сіс."

  В даному випадку, на оскарження дається 15 днів, з моменту отримання листа з рішенням. Але з досвіду можу сказати, що шанси виграти таку справу, дорівнюють нулю і дані будуть гарантовано внесені в систему SIS (Шенгенську інформаційну систему). Як наслідок - заборона в'їзду в країни Шенгенського простору, від 6 місяців до п'яти років.